Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Обогрев водопровода с помощью саморегулирующегося кабеля

Обогрев водопровода с помощью саморегулирующегося кабеля

11.04.2017

С целью обеспечения кабельного обогрева применяют несколько типов кабелей – резистивный, а также саморегулирующийся. Стоимость второго является более высокой, однако все ваши издержки окупятся сполна уже на протяжении первого года использования.

Сразу же отметим, что основной сферой применения обогревающего кабеля для труб является водопровод. При этом прокладывать его можно как в середине трубопровода, так и с внешней стороны. Если вы планируете его использовать на участке, характеризующемся весьма компактными размерами, то не придётся беспокоиться о замысловатой установке. Для территорий, где эксплуатационные условия являются весьма жёсткими, придётся задуматься по поводу установки системы управления.

Дабы разобраться с принципом действия такого кабеля, нужно понять, какова его конструкция. В состав греющего кабеля входит матрица из полимерных материалов, окружающая несколько жил, проводящих ток. Такая матрица весьма чувствительна к условиям окружающей среды и, принимая их во внимание, можно вносить коррективы в работу кабеля.

В тот период, когда температурный режим существенно опускается, кабель начинает ге6нерировать большую мощность. Благодаря этому можно достигнуть эффективности работы целой системы. Не забывайте о том, что кабель может увеличивать или же уменьшать температуру только в тех зонах, где это нужно.

Благодаря этому не только появляется возможность безопасно применять шнур, но также существенно экономить на электрической энергии.

Среди достоинств саморегулирующего кабеля стоит выделить:

• Надёжность. Благодаря своим конструкционным особенностям такой кабель не способен перегреться или же перегореть.
• Свой температурный режим провод способен регулировать сам.
• Эксплуатационный период кабеля составляет примерно пятьдесят лет.
• Может обеспечить надёжную защиту конструкции от пагубного воздействия окружающей среды.
• Прогрев каждой зоны происходит независимо от других, что гарантирует экономное использование электрической энергии.
• Монтажные работы являются достаточно простыми.