Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Щебень в строительстве и других отраслях

Щебень в строительстве и других отраслях

10.04.2017

Щебень в строительстве и других отраслях
Сложно найти настолько же востребованное сырье как щебень. Этот материал предлагается в нескольких разновидностях. В строительной отрасли активно используют известковый, гранитный и гравийный щебень. Спрос есть на все виды, хотя они и имеют разную сферу применения. На сайте nbt.su предлагаются наиболее востребованные типы щебня. Чаще всего покупатели интересуются мелкой фракцией этого материала. Габариты отдельных камней имеют большое значение для характеристик данного материала.
Допустимый размер зерна указывается в маркировке и сопроводительных документах. Если проектная документация содержит в себе рекомендации использовать щебень пятой-двадцатой фракции, покупать нужно именно такой материал.

Получают щебень путем дробления горных пород. Это сыпучий материал, структура которого может быть весьма разнообразной. Чаще всего добыча осуществляется в специальных карьерах с использованием взрывов. Особенно высокой плотностью отличается гранитный щебень. Это устойчивый к влаге и химическим веществам материал, имеющий шероховатую поверхность. Благодаря этой особенности адгезия гранитного щебня получается высокой. Его применяют для строительства автомобильных и железных дорог, мостов и других конструкций.

Гравийный щебень получают из морских и речных отложений. Характеристики он имеет более низкие, чем его гранитный аналог. Этот вариант щебня хорошо противостоит низким температура и имеет высокую прочность. Применяют его в основном для формирования насыпей рядом с железными и автомобильными дорогами.

Абсолютная безопасность для человека – основная особенность известнякового щебня. В строительной отрасли он используется повсеместно. Многофункциональный материал востребованным стал и благодаря низкой себестоимости. Этот факт может стать определяющим при выборе для многих организаций.

Вторичный щебень – еще одна разновидность материала. Получают его из кирпича, обломков бетона и другого строительного мусора. Популярным вторичный щебень делает низкая стоимость, которая определяется исходным сырьем.

Мелкие фракции щебня часто применяются в напряженных и опорных конструкциях. Этот прочный материал незаменим при создании железобетона и бетонных конструкций. Мелкофракционный щебень активно используются и для украшения участков, дизайнеры любят данный материал за простоту работы, долговечности и разнообразный внешний вид.