Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности заборов из металлического штакетника

Особенности заборов из металлического штакетника

04.04.2017

Особенности заборов из металлического штакетника


В последнее время все более популярным материалом становится евроштакетник. Его используют в качестве ограды для участков любых типов: от дачи до складского предприятия. Заборы из металлического штакетника можно увидеть на территории школы, больницы и т. д. Такую популярность материала легко объяснить отличительными характеристиками евроштакетника: долговечность, надежность, простота в монтаже и демократичная стоимость.

Характеристика материала

Металл с различным покрытием является одним из самых востребованных материалов, которые используются в процессе возведения ограждений. Эта тенденция видна не только в отношении частного сектора, но ее также можно увидеть и касательно организаций. Объясняется это очень большой долговечностью металлических изделий, поверхность которых защищена антикоррозийными покрытиями.

Таким образом, все больше людей отказываются от установки вокруг своей территории сплошных ограждений из профнастила, который не дает доступа солнечным лучам, в пользу металлического штакетника. Ведь такая продукция сочетает в себе все преимущества металла, в то же время, не препятствуя лучам солнца или воздушным массам.

Отличительным характеристиками евроштакетника являются:

● прочность. Подобные заборы очень трудно сломать, не используя сложный инструмент. Вдобавок к этому, край планок острый, так что перелезть через него составит проблему;
● легкость в обслуживании (ограды из штакетника не нуждаются в постоянном ремонте, зачистке и покраске);
● незначительная парусность (с помощью просветов между планок нивелируется ветровая нагрузка, что устранит необходимость сооружения ленточного фундамента, забетонировать столбы будет вполне достаточно);
● простота в установке (такие заборы легко устанавливаются даже одним человеком);
● демократичная стоимость (длительный срок использования в сочетании с низкими расходами на эксплуатацию, приводит к тому, что такая конструкция является достаточно экономичной).

Процесс производства евроштакетника

Подобный материал является полосами профилированной стали, покрытой многослойной антикоррозионной защитой.

Основу материала составляет тонкий стальной прокат, поверхность которого оцинковывают либо покрывают алюмоцинковым слоем. Далее наносят окислы, чтобы обеспечить антикоррозийность, а затем и грунтовочными составами для хорошей адгезии полимера, который наносят последним. С его помощью можно получить любой цвет и оттенок.

В процессе изготовления штакетника листы стали нарезают на полосы и профилируют, пока не будет достигнут определенный уровень жесткости. Наиболее популярными являются изделия, у которых сложный профиль поперечного сечения (около 16 ребер).

Процесс установки заборов из евроштакетника

Такой процесс мало чем отличается от возведения других заборов: подготовка фундамента, установка опор, горизонтальных лагов и их заполнение.

Если высота штакетника не превышает 170 см. используют 2 лаги, для высоких заборов – 3. Перед установкой столбы и лаги нужно покрасить антикоррозионной краской.

Металлический штакетник от «Заборофф» станет надежной и долговечной защитой для вас и вашего участка.