Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Металлом

Металлом

04.04.2017

Металлом


Металлом, из которого изготавливается круг сталь 12х18н10т, является импортная сталь марки AISI 321, аналогичная по характеристиками хромо-никелевой аустенитной стали ГОСТа 5632-72. В состав стали входят хром, никель и титан в процентном соотношении к общему составу 18, 10 и 1 соответственно.

Круг сталь 12х18н10т имеет высокую коррозионную стойкость благодаря наличию в составе хрома. Термостойкость стали AISI 321 довольно высока, поэтому для круга из нее характерна рабочая температура в пределах от 600 до 850 градусов Цельсия. Такая сталь выгодно отличается от ферритных сталей марки AISI 430 отсутствием намагничивания, кроме того она не нуждается в закалке. На круг сталь 12х18н10т, лист нержавеющий цена выше на 5%, чем на прокат из ферритных сталей за счет содержания титана.

Полезные свойства, которыми обладает сталь 12х18нх10т, сделали ее востребованным материалом для многих отраслей промышленности. Так, круг сталь 12х18н10 и лист нержавеющий широко применяются в изготовлении оборудования для пищевой промышленности, используются для фармацевтической, текстильной и бумажной промышленности.

Прокат из стали 12х18н10т легко поддается расковыванию до нужных размеров и форм, не подвержен воздействию агрессивной химической среды и высоких температур. Благодаря высокой степени устойчивости к коррозии, пластичности, износостойкости и небольшому удельному весу, он получил применение в производстве узлов и деталей, подвергающихся усиленному трению и другому механическому воздействию при интенсивной работе.

Среди полезных качеств стали 12х18н10т — абсолютная гигиеничность, позволяющая изготавливать из нее медицинские приспособления и оборудование. Сталь легко сваривается любым способом сварки. Пищевое оборудование из этой стали полностью соответствует требованиям органов санитарного надзора, устойчиво к воздействию кислот, что позволяет использовать нержавеющий лист для разделочных и других столов холодного и горячего цехов.

Анализируя востребованность и возможности применения проката из стали марки 12х18н10т становится понятным, что на лист нержавеющий цена оправданно более высокая. Прокат в виде круга выпускается калиброванным, мерной и немерной длины. Мерная длина круга 12х18н10т составляет от 3 до 6 метров.

Лист нержавеющий выпускается матовым и зеркальным, что делает его желанным материалом для оформления интерьеров помещений и фасадов зданий. Высокие эстетические качества позволяют создавать настоящие шедевры дизайна, а эксплуатационные характеристики нержавейки позволяют сохранить их в первозданном виде.