Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Техника омбре в интерьере

Техника омбре в интерьере

03.04.2017

Техника омбре в интерьере
Омбре, градиент, деграде… Так называют технику, что используется в косметике для волос, маникюре, в создании произведений искусства. Эту технику вы увидите и в интерьере. Доказательством тому служат легкие переходы от одного цвета к другому: от темного ─ к более светлому.

Создаем омбре самостоятельно

1. Правильно распределяем цвета. Выбираем поверхность, с которой будем работать. Темные цвета, например, используйте в нижней части поверхности. Двигаясь все выше и выше, вы достигнете светлых оттенков. Распределив цвета таким образом, вы полы сделаете более устойчивыми, а трехметровый потолок – еще выше. Если же потолок более 3,5 м (такое бывает в больших загородных домах), цветовые переходы осуществлять можно по-разному.

2. Выбираем варианты:
• Мебель омбре. Такая техника хороша для мебели с большим количеством горизонтальных и вертикальных створок. Достаточно в краску белого цвета добавить немного краски цветной ─ и разные по своей насыщенности оттенки готовы.
Ваш дизайн мебели еще в проекте? Тогда продумайте ее цветовую гамму и сообщите об этом производителю.
• Стена омбре. Это самый сложный, кропотливый в работе вариант. Работать придется на больших поверхностях, где вручную либо при помощи распылителя надо будет делать цветовые переходы.
Тут необходима твердая рука мастера. Самим рисковать не стоит, иначе ваш шедевр придется заново переделывать. Если же работать будете с кухонным фартуком, можно поучиться технике самим.
• Окно омбре. Лен, шелк, хлопок и другие легкие ткани выглядят просто великолепно. Они будто парят в воздухе. Хорошо смотрится омбре в сочетании с цветочным рисунком.
• Ванная омбре. Закажите плитку индивидуального исполнения. В работе используйте акриловые краски, не забудьте покрыть еще одним закрепляющим слоем.