Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как защитить древесину от вредных воздействий

Как защитить древесину от вредных воздействий

31.03.2017

Как защитить древесину от вредных воздействий
Древесина сильно подвержена влиянию внешних воздействий. Главными врагами изделий из дерева являются влажный воздух, резкие перепады температур, конденсация и промерзание. Чтобы уберечь древесину от гниения, необходимо ее обрабатывать.

Выбор средств для предотвращения загнивания дерева достаточно большой. К примеру, от конденсата защитят тепло- и пароизоляция. Специальные краски и лаки помогут от высокой влажности воздуха. К тому же краска обновит внешний вид дерева, а лак предупредит появление трещин и придаст поверхности матовый или глянцевый вид. После такого ухода древесина не будет выцветать.

Доски обрабатываются перед строительством путем погружения в специальный раствор, которые бывают двух видов: проникающие и пленкообразующие. Недостаток этого метода в том, что он требует наличие специального оборудования.

Если деревянный объект уже построен, можно приобрести краскопульт, который защитит дерево с помощью распыления. Краскопульт наносит слой лакокрасочного раствора на древесину, что убережет ее от гниения.

Кроме влажности, у дерева есть еще один враг – огонь. Для этого существуют огнестойкие растворы. Механизм действия такой: при воздействии пламени вещество, из которого сделан раствор, превращается в пленку, что замедлит процесс горения. Для жилых домов этот метод защиты является обязательным.

Перед нанесением необходимо подготовить древесину:

• очистить от загрязнений;
• обработать поверхность наждачной бумагой;
• вымыть древесину с моющим раствором;
• оставить дерево до полного высыхания.

После несложной подготовки можно приступать к нанесению защитного средства. Не забудьте внимательно прочитать инструкцию и принять все меры безопасности.