Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбираем ложку для обуви

Выбираем ложку для обуви

29.03.2017

латунная ложка для обуви


Казалось бы, такой простой предмет, который есть в каждом доме — ложки для обуви, разве сложно их выбрать? Да и зачем вообще выбирать, если ими дополняет уважающий себя и покупателя производитель каждую коробку с обувью. Но если вы хотите, чтобы этот предмет нашего быта выполнял не только практичную функцию, но и стал декором интерьера, подумать о выборе все же стоит.

Немного истории

У этого незамысловатого предмета очень интересная история. Рожок для обуви появился во времена короля Генриха VIII, в эпоху Ренессанса. Мода на очень узкую обувь, которую ни одеть, ни снять без посторонней помощи было практически невозможно, и стала причиной появления гладкой ложки, которую подкладывали под пятку. Поскольку аксессуар был предметом пользования придворных дам и кавалеров, то и вид имел соответствующий, подчеркивая статус своих хозяев. Инкрустированные драгоценными камнями, ложки для обуви были предметами роскоши.

Рожок для обуви сегодня

Сегодня рожок для обуви абсолютно доступен и совершенно прост. Чаще всего, он пластиковый и особой ценности не представляет. Однако есть мастера, которые решили исправить эту ситуацию и вернуть рожку былую значимость. Конечно, инкрустация драгоценными камнями — это лишнее, а вот нешаблонный подход и внимание к деталям присутствует у мастеров бронзового литья. Бронзовая или такая латунная ложка для обуви порадует вас гладкой и блестящей поверхностью, она приятно тяжела в руке и долговечна. Часто рукоять рожка украшена различной тематикой. Самая популярная — это морская, что дает возможность украсить такой ложкой прихожую, выполненную в морском стиле или презентовать человеку, которому море близко по духу или роду деятельности.

Красивый рожок не придется прятать в шкаф или на полку, пусть занимает самое почетное место в прихожей! Мастера ковки специально для этого изготавливают держатели, которые крепятся на стену и удерживают увесистый рожок. Аксессуары довольно внушительного размера изготавливаются вручную, из-за чего попадают в разряд эксклюзива. Купить латунную ложку для обуви или выкованную из нержавеющей стали можно в качестве подарка на новоселье. Нередко оригинальный аксессуар служит отправной точкой для дизайна всей прихожей. Изделие бронзового литья можно дополнить консольным столиком, люстрой или бра под стать, для того, чтобы создать гармоничный тандем в прихожей. В кованые ложки будут сочетаться с коваными банкетками, открытыми полками и зеркалом в кованой оправе.