Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Типы опалубки

Типы опалубки

27.03.2017

Типы опалубки
Данный термин используется для определения временной формообразующей конструкции, которая позволяет создавать монолитные бетонные или железобетонные конструкции, которые включают в себя несколько элементов. Основные требования, которые выставляют к этим изделиям, заключаются в их прочности и устойчивости. В этом случае можно получить правильную и жесткую конструкцию, которая сможет повысить уровень качества бетона. Опалубка должна легко монтироваться и демонтироваться, а также не создавать трудностей во время установки. Во время расчёта необходимо учесть ряд вертикальных и горизонтальных нагрузок не только от веса самой конструкции, но и бетона или арматуры, а также массу работников и оборудования.

Сегодня услуга опалубка в аренду продолжает оставаться весьма востребованной услугой. Можно заказать надежную опалубку, стоимость аренды которой будет довольно низкой. В этом случае вы сможете не только сэкономить средства, но и время проведения работ.

Сегодня различают несколько типов опалубок, которые определяются материалами, из которых создано изделие. Опалубка может представлять собой деревянную, металлическую, деревометаллическую или синтетическую конструкцию. Если для получения опалубки будет использована древесина, то уровень ее влажности не должен превышать 25%. Чтобы получить элементы деревянной конструкции, необходимо воспользоваться досками, древесностружечными или древесноволокнистыми плитами. Лесоматериал и материал, который может быть получен из древесины, должен иметь лиственное или хвойное происхождение.

Для изготовления металлической опалубки необходимо воспользоваться стальными листами, толщина которых составляет 2 мм, а также прокатным профилем. Также металлическая опалубка может быть представлена специальной сеткой, ячейки которой не должны превышать размеры 5x5 мм. Использование железобетонной опалубки отличается тем, что ее создают благодаря железобетонным плитам. Подобные плиты необходимо установить перед бетонированием. Они будут выступать в качестве внешнего слоя будущей конструкции.