Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Знакомьтесь: флокированное напольное покрытие!

Знакомьтесь: флокированное напольное покрытие!

24.03.2017

 Ceresit
Поскольку дизайнеры новых строительных технологий не стоят на месте и каждый раз придумывают что-то новое, то мы все чаще удивляемся их новейшим разработкам: мозаике из различных строительных отходов, «шелковому» паркету, «жидкой» плитке.

Внимание: новинка!

Этот материал относят к декоративным отделочным элементам широкого профиля, сочетая в себе наилучшие свойства современных напольных покрытий, вместе взятых.

Его уже оценили и с успехом применяют в офисных и жилых помещениях, домах отдыха и гостиницах, развлекательных и торговых центрах, бассейнах и саунах. Эта новинка ─ флокированное покрытие.

Дизайн флокированных полов

Есть покрытия, которые выполнены в стиле техники традиционного ткачества Японии; другие несимметричными прядями похожи на натуральную шерсть. От угла обзора зависит рисунок: сначала он становится похожим на двигающихся амеб, а затем ─ на созвездия.

Процесс флокирования

Познакомимся поближе с этим технологическим процессом ─ флокированием, то есть созданием замшевой, войлочной или бархатистой поверхности определенным способом. Он заключается в том, что вся поверхность, предварительно смазанная водно-дисперсионным клеем, покрывается мелко рублеными текстильными волокнами (хлопок, шерсть, вискоза, акрил , полиамид).

Напольное покрытие высохло (это займет около четырех часов). Теперь его можно расчесать, а затем те ворсинки, которые не закрепились, удалить струей холодного воздуха.

Последний этап ─ окрашивание и нанесение рисунка на отделочный материал.

Характеристика флокированных покрытий

Обладают следующими свойствами:

• мягкий, похожий на ковролин;
• водонепроницаемый и практичный, как линолеум;
• с антибактериальными, антиаллергенными и антистатическими свойствами;
• звуконепроницаемый и износостойкий.

Материал выпускается в форме плит и в рулонах.

Методы укладки покрытия

Стелить можно как на деревянную, так и на бетонную основу то в шахматном порядке, то под углом 45°, либо используя прямой настил. Все зависит от того, какой рисунок на самом покрытии.