Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Камин − немаловажная деталь интерьера

Камин − немаловажная деталь интерьера

22.03.2017

Камин − немаловажная деталь интерьера
Многие считают, что камины в доме устанавливаются только у тех, кто побогаче. Вполне возможно, ведь установка любого камина связана с определёнными трудностями. И тем не менее камины в доме – вовсе не роскошь, а удовольствие. А может быть, даже и необходимость.

Каменные или дровяные камины?

• Монтаж каменных или дровяных каминов − от двух до четырех месяцев.
• Необходимо следить, чтобы пламя из камина не перебросилось на какие-нибудь другие предметы интерьера.
• Да и средства на покупку дров нужны немалые. Плюс постоянная чистка дымохода и самого камина.
• Его главный минус − внешняя нагревающаяся сторона камина. Если дети вдруг прикоснутся к внешней стороне камина, то есть вероятность получить ожог.

А, может, электрокамины?

Такие камины стоят относительно дёшево, для них не нужен дымоход, а следовательно, финансовые затраты совсем невелики. А вот ещё один плюс: эти камины работают как с обогревом, так и без него. Если камин работает под напряжением 220 вольт, то есть без обогрева, то вы просто любуетесь изображением пламени. Быстро разгораются, с такой же скоростью и гаснут.

Монтаж и эксплуатация электрокаминов очень просты. Достаточно прикрепить камин к стене двумя болтами. Легко транспортируется из комнаты в комнату.

Биокамины

Для работы используется экологически чистое топливо. Еще одна из альтернатив дровяным или каменным каминам. Биокамин можно установить на полке или в стене как в каждом доме или в офисе, так и на даче. Большой плюс − отсутствие продуктов сгорания. Это значит, что вы прилично можете сэкономить.