Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Нюансы изготовления дорожки из брусчатки в саду

Нюансы изготовления дорожки из брусчатки в саду

22.03.2017

Нюансы изготовления дорожки из брусчатки в саду
Дорожки из такого материала как брусчатка имеют сложную, многослойную структуру. Учитывая, что структура непростая, следует учесть все нюансы, чтобы не только получить, в конечном итоге, истинное наслаждение, но и продлить срок эксплуатации тротуарной плитки.

Первый слой ─ грунт, второй формируют из геотекстиля, в состав третьего слоя входит крупный песок, затем ─ снова геотекстиль. Понадобится и геосетка.

Пошаговая технология укладывания дорожки из заявленного материала:

1. Немаловажную роль играет место для дорожки, поэтому на ее форму и длину обращают внимание прежде всего. Если дорожка изогнутая, некоторые камни придется обрезать на камнерезном станке.
2.Делаем разметку, используя веревку и колышки. Отмечаем каждый изгиб ─ получится пунктирный «эскиз», который и будет главным ориентиром. Глубина траншей ─ 35 см.
3.На дно траншеи выкладываем геотекстиль и, выравнивая поверхность рейками, засыпаем сверху грунт песком с карьера (высота слоя песка ─ не ниже 10 см).Трамбуем грунт виброплитой.
4.Укладка геотекстиля на утрамбованный слой песка. Установка прямо на него камней в виде бордюра, которые затем убираются.
5.Обрезка геосетки до нужных размеров. Ее кладем на слой текстиля, причем края геосетки не должны выходить за границы контура. Теперь можно наносить на разметку для бордюра раствор цемента.
6.Засыпаем слой щебня, выравнивая его и утрамбовывая. Сверху необходим еще один слой геотекстиля толщиной 8 см и более, а также гранитного отсева/гарцовки. Основа готова.
7.Кладем тротуарную плитку, фиксируя ее киянкой.