Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Изоляция трубопроводов

Изоляция трубопроводов

22.03.2017

Изоляция трубопроводов


Изоляция трубопроводов позволяет максимально сохранить ресурсы и сэкономить расходы предприятия. Изоляция защищает среду в трубопроводе от потерь тепла, снижает уровень шума в воздуховодах и имеет множество других достоинств.

Для чего нужна изоляция трубопроводов и воздуховодов?

Изоляция может быть использована в воздуховодах и трубопроводах для следующих целей:

• На холодных трубах не образуется конденсат.
• Трубы с горячей средой защищены от потерь установленной температуры.
• Промышленные трубопроводы со средой крайне высокой температуры не создают риска ожогов и повышения пожароопасности.
• Понижается уровень шума в воздуховодах.

Способы изоляции трубопровода

Существует два наиболее эффективных способов изоляции трубопроводов.

Изоляция при помощи материала k flex отличается низкими показателями теплопроводности и влагопроницаемости. Изоляция k flex тут производится на основе каучука. Этот современный и высокотехнологичный материал производится как в виде листов, так и виде готовых кожухов. Уникальные изоляционные качества делают его оптимальным вариантов для изоляции систем кондиционирования, воздуховодов и трубопроводов с со средой различной температуры. Изоляция k flex устойчива к воздействию высоких температур и имеет длительный ресурс работы. В случае возгорания изоляция не воспламеняется, а следовательно, понижается уровень угрозы пожаров.

Еще один материал для изоляции труб – это термофлекс. Он отличается высокой сопротивляемостью к воздействию влаги, плесени и микроорганизмов. Для изготовления этого материала используется полиолефиновый эластомер. Особая ячеистая структура изоляции обеспечивает высокую степень теплоизоляции и надежную защиту от потерь тепловой энергии. Такой материал может быть использован для защиты от образования конденсата. Используется в морозильных камерах и системах кондиционирования.

Оба эти материала имеют высокую прочность склеивания, обладают нескользящей поверхностью, что увеличивает адгезию изоляции к основе. Они обеспечивают эффективную защиту не только от теплопотерь, но и от опасности высоких температур для людей и окружающего трубопровод имущества. Для использования такой изоляции не требуется специальных навыков, а его эластичность значительно упрощает монтаж. Знаний и инструментов для их установки требуется не так много, а эффект от применения изоляции окажется выше всех ожиданий.