Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Покупаем холодильник: советы по выбору

Покупаем холодильник: советы по выбору

21.03.2017

Покупаем холодильник: советы по выбору


Куда чаще всего заглядывают женщины (и не только женщины) на кухне? Разумеется, в холодильник. Этот прибор занимает в кухонном помещении едва ли не главное место. И выбор нового холодильника - дело не самое простое. Чем руководствоваться, когда вы ищете в магазине хороший и долговечный холодильник?

Сперва нужно измерить то пространство, куда вы намерены холодильник ставить. Ведь площадь кухни бывает как огромная, так и крохотная. И большой агрегат может не влезть на отмеренную ему площадь. Надо предусмотреть еще и положение холодильника в общем пространстве: он не должен мешать свободно ходить по кухне.

Если вы хотите, чтобы холодильный агрегат вам доставили грузчики, позаботьтесь о том, чтобы холодильник легко “вошел” в дверь.

Оптимальное решение для небольших кухонь - это встраиваемый холодильник. Он не будет выпирать и мешать хозяйке, да и внешне встроенная техника выглядит очень красиво и практично.

Дальше смотрите на количество камер в холодильнике. Их бывает от одной до трех. Существуют как специальные морозильники (то есть устройство, где есть только морозильная камера), так и двухкамерные холодильные устройства. Расположение камер тоже важно: если купленный холодильник высокий, а замороженные продукты приходится часто класть в камеру и вынимать из нее, то лучше брать прибор с "морозилкой" внизу.

Что же касается дизайна и дополнительных опций, то здесь все зависит от личных предпочтений и финансов. Можно купить как обычный белый холодильник, так и покрашенный в другой цвет.

Хороший холодильник проработает дольше, если не забывать правила хранения в нем продуктов: не ставить горячие кастрюли внутрь, не “утяжелять” банками и бутылками дверцу; своевременно размораживать камеры и мыть холодильник как снаружи, так и внутри. Разумеется, нельзя ставить холодильный агрегат около батареи отопления.