Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Оцинкованная проволока

Оцинкованная проволока

21.03.2017

Оцинкованная проволока


Оцинкованная проволока – низкоуглеродистый металлический стальной шнур установленной толщины – является популярным продуктом в металлопрокате. Во время раскатки она покрывается цинковым напылением. После такой обработки проволока становится устойчивой к коррозии и внешним природным и механическим повреждениям. Она через много лет использования сохраняет вид нового изделия. Вот почему аккумулятор, мультиметр изготавливаются с применением такой проволоки.

Получение проволоки с оцинковкой

Существует два способа для получения этого вида проволоки:

• Гальваническое покрытие. В результате электрохимической реакции из раствора солей при пропускании через электрический ток выделяется цинк. Проволока же в этом случае выступает в качестве отрицательного полюса. Анодом является привлеченный электрод.

• Горячее цинкование. Стальная проволока пропускается через емкость с расплавленным цинком. Такой способ при кажущейся простоте состоит из нескольких этапов (размотка, волочение, обжиг, антикоррозийная обработка, обработка кислотой, погружение, сушка, намотка в рулон).

При соблюдении технологии оцинковки равномерно покрытая проволока отличается стойкостью к повреждениям и продолжительным сроком службы. Качество поставляемой нами проволоки достигается благодаря применению качественных материалов без примесей.

Способы поставки проволоки

При заказе оцинкованной проволоки можно выбрать вариант упаковки. По требованию заказчика компания может доставить продукцию в катушке, в бухтах, в бобинах от 0,5 до 1 тонны. Рекомендуемая упаковка – намотка в розетты. При таком способе минимизируется риск слипания проволоки. К тому же, это наиболее эффективный способ при использовании в работе.

Оцинкованная проволока: особенности применения

После оцинковки проволока получает повышенные свойства проведения тока и уменьшения риска ржавчины. Оцинкованная проволока гораздо привлекательнее и эстетичнее любой другой. Низкая цена и высокие технологические свойства определяют широкую сферу ее использования. Такая проволока повсеместно применяется на стройке, на предприятиях промышленности, в сельском хозяйстве и в домашних условиях.

Чаще всего проволока, покрытая цинком, применима при производстве сетки-рабицы, плетеных и сварных оград, корзин, контейнеров и прочей продукции. Проволока выступает связующим звеном при сварке изделий. Это популярный материал на стройке и в ремонте. Сигнализатор угарного газа и другое газочувствительное оборудование также имеют в составе датчиков оцинкованную сталь.