Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбор подрядчика для строительства или ремонта. Фирма или частник?

Выбор подрядчика для строительства или ремонта. Фирма или частник?

21.03.2017

Выбор подрядчика для строительства или ремонта. Фирма или частник?


Практически каждый из нас, озаботившись проведением ремонта в своей городской квартире, в загородном доме или на даче, задаётся вопросом, проводить ремонт самостоятельно или пригласить профессионала? Если решено, что специалист способен справиться с заданием куда лучше, то встает ещё один вопрос – где его найти?

Прежде всего, стоит зайти в Интернет или открыть местную газету, где печатаются объявления по строительству, а также по предоставлению строительных работ. Вместе с этим стоит ломать голову ещё над одним вопросом, как не ошибиться с выбором бригады строителей, ремонтников или отделочников. Стоит отметить, что в этот момент полностью доверять лестным рекомендациям родственников или знакомых не стоит. Поскольку ошибиться можно все равно. Не стоит так же приглашать к проведению ремонта или к процессу строительства разные бригады. Так часто поступают те, кто хочет сэкономить, но в итоге неоправданная экономия может «влететь в копеечку» и даже не в одну.

При выборе подрядчика для строительно-ремонтных работ обращайте внимание на количество. человек в бригаде. Таковых, как правило, бывает не более человек. Как правило, эти люди специалисты самых разных строительных специальностей, часто они являются «многопрофильными специалистами», то есть обладают несколькими профессиональными навыками. За бригаду отвечает прораб, именно с ним вам придётся общаться лично. Помните, что хороший прораб должен иметь регистрацию в налоговых органах, а в идеале иметь допуск СРО при осуществлении деятельности своей бригады.

До того, как подписать договор с бригадой, вам будет необходимо обговорить ход выполнения ремонтных работ, а так же сроки их окончания, исходя из предлагаемых бригадиров расценок, составить смету, где будут просчитана полная стоимость услуг, стоимость и количество необходимых строительных и отделочных материалов.

И если вас всё устраивает, наступает время подписания договора. Помните также и о том, что хорошая бригада строителей, ремонтников или отделочников всегда дорожит своей репутацией и ежеминутно работает на неё. Если вам что-то не понравилось, то возобновляйте поиски другого подрядчика.