Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Бетонные лестницы

Бетонные лестницы

21.03.2017

Бетонные лестницы


Лестницы из бетона могут иметь практически любую конфигурацию и форму. Их конструкция зависит от имеющейся фактической необходимости.

Разработка проекта

Для оформления подъема на следующий этаж используют лестничные марши различных конструкций. При индивидуальном проекте не всегда является удобным применять изделия типовой формы. Здесь на выручку приходят лестницы из бетона, которые можно сделать практически любой конфигурации. В данном случае важно правильно рассчитать нагрузку и сделать армированный каркас. Существенное значение имеет и тип цемента, фракция наполнителя, используемого для замеса бетона.

Разнообразие форм

При индивидуальном проектировании лестничного марша специалисты учитывают множество нюансов:

• Уровень сейсмоактивности местности;
• Максимальную нагрузку на каждый пролет;
• Оптимальную в данном случае высоту и ширину ступенек.

Фактически лестницы из бетона могут быть абсолютно любой формы, так как основная нагрузка приходится на металлический каркас. При правильном подборе диаметра и сорта арматуры конструкция может выглядеть практически невесомой. Также важно правильно выбрать тип этой конструкции. Каркас может вязаться при помощи строительной проволоки или быть сварным. Последний вариант применяют в ситуациях, когда необходимо обеспечить повышенные технические характеристики изделия.

Нюансы изготовления

Бетонная лестница – это сложная конструкция, технические характеристики которой должны соответствовать действующим государственным требованиям. Нельзя взять связать каркас, положить его в форму и залить бетоном. Полученное в итоге изделие может не иметь необходимых качеств. Каждая лестница изготавливается в соответствии с разработанным проектом.

Существенно внимание уделяется уходу за изделием в течение первой недели после заливки бетона. В этот период конструкция особо уязвима к перепадам температур и излишней сухости воздуха. Поверхность лестницы несколько раз в сутки смачивается водой из распылителя. В помещении поддерживается температура выше +15 градусов. Полное застывание бетона происходит только через три недели после его заливки. Первоначальное схватывание наступает уже через несколько часов. А спустя неделю изделие уже можно устанавливать. Монтаж должен осуществляться специалистами. Собственными силами осуществлять оформление пролета не рекомендуется, так как это может привести к деформации крайних ступеней, образованию сколов.

Больше полезной информации на http://лестницы-бетон.рф