Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Природный газ на службе дачных участков

Природный газ на службе дачных участков

21.03.2017

Природный газ на службе дачных участков


Сейчас многие жители больших городов переезжают из своих квартир в дома, располагающиеся загородом. Их привлекает отсутствие пыли, приятная экологическая обстановка, тишина. Это действительно важные плюсы, но, выезжая за пределы городских джунглей, мы одновременно с этим отдаляемся и от коммуникаций, которые и делают нашу жизнь максимально комфортной.

И если поселение, где возводится коттедж, находится далеко от газовой магистрали, то лучшим решением станет автономное газоснабжение. Но для этого необходимо, чтобы участок обладал необходимой величиной для стального резервуара (газгольдера), который помещается в землю. И такой установкой могут заниматься лишь специализированные компании.

В принципе, ничего сложного в устройстве системы индивидуального газоснабжения нет. Большая и прочная емкость закапывается под землю рядом с жилым строением. В регионах с жарким климатом такой бак может быть установлен и на поверхности земли. От него к коттеджу проводят трубопровод, в том числе в котельную и в кухонное помещение. После чего в газгольдер закачивают сжиженный газ.

Индивидуальная газификация обладает большим количеством плюсов. И в первую очередь нужно сказать об автономности. То есть в этом случае домовладелец не беспокоиться о снижении уровня давления газа в трубопроводе, что считается одной из главных проблем традиционных систем. По этой причине можно не бояться того, что газ в один прекрасный момент отключатся и отопительные устройства разморозятся.

Еще одним плюсом, которым обладает автономная газификация дачных участков, является ее экономичность. По цене используемого топлива индивидуальное газоснабжение, конечно, несколько проигрывает системам, «питающимся» магистральным газом, но имеет преимущество перед жидкотопливным отоплением. За 12 месяцев выгода от эксплуатации СГ, если сравнивать с соляркой, достигает примерно 50 рублей на один квадратный метр площади жилого сооружения.

Обязательно нужно сказать и об экологичности, которым отличается снабжением газом автономно. Обладателям данной системы не сталкиваются ни с несгораемыми остатками (зола и т.д.), ни с продуктами сгорания. Попадание СГ на землю не является губительным для почвы.

В качестве одного из достоинств отметим также и быстроту проектных мероприятий и установки газгольдера. Емкость и вовсе при необходимости может быть установлена в течение одного дня, а вся процедура потребует примерно трое-четверо суток работы. Грамотно установленная система индивидуальной газификации обладает высокой степенью надежности и сроком эксплуатации в несколько десятков лет. А взорваться или воспламениться она может лишь в итоге целенаправленных действий.

Если в коттедже применяется оборудование с СГ, то оно достаточно просто переводится на природный газ. Благодаря чему можно будет добиться индивидуального газоснабжения на более доступном с финансовой точки зрения топливе. Это осуществляется с помощью сразу нескольких вариантов. К примеру, для этого потребуется перенастроить силу давления в горелках. Существует и другое решение: нужно будет просто поменять форсунки в котлах. В принципе, ничего сложного в устройстве и работе автономного газоснабжения нет. По этой причине можно не сомневаться в его надежности. После его монтажа хозяин коттеджа сможет пользоваться не только газовой плитой, но и отопительной системой, функционирующей автономным образом.