Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Достоинства использования гранитного щебня

Достоинства использования гранитного щебня

20.03.2017

Достоинства использования гранитного щебня
Чтобы обеспечить быстрое выполнение поставленных задач, связанных с возведением зданий и прочих конструкций, необходимо воспользоваться качественными стройматериалами. Одним из самых распространенных материалов в сфере строительства остается гранитный щебень. Он отличается сыпучей и зернистой формой, а для его создания нужно воспользоваться твердыми породами. Чтобы получить материал, обычно прибегают к проведению серии взрывов в монолитной скале, либо обращаются к дроблению и распределению материала по различным фракциям.

Сегодня заказ и доставка высококачественных стройматериалов выполняется компанией http://stroydostavka58.ru/. На сайте вы сможете ознакомиться с перечнем продукции, которую компания предлагает своим покупателям. Стоит отметить, что цена стройматериалов продолжает оставаться демократичной.

Ключевым преимуществом гранитного щебня является уровень его морозостойкости. Этот показатель зависит от количества процедур оттаивания/заморозки, которые может выдержать материал. Оценить эту черту щебня помог эксперимент, во время которого материал насыщали сернокислым натрием. В зависимости от данной характеристики, материал может относиться к марке F300 или F400. Числовая часть обозначения указывает на то, сколько циклов выдержал щебень. Уровень прочности этого стройматериала продолжает оставаться высоким, достигая F800-1200.

Лещадность позволяет определиться с плоскотностью. Для этого пользуются стандартом, который позволяет нормировать уровень пластинчатых форм в материале. Чтобы упростить процесс определения, специалисты воспользовались специальной группировкой. Если показатель содержания пластинчатых форм не превышает 50%, то речь идет об обычной группе щебня. В случае, если уровень форм находится на значении в 15%, то говорят об улучшенной группе. Эти включения приводят к межзерновойпустотности, что становится причиной использования большего количества связующих элементов. Исходя из этого можно прийти к выводу, что использование кубовидного щебня является более экономичным вариантом.