Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Породы древесины, из которых делают брус

Породы древесины, из которых делают брус

20.03.2017

Породы древесины, из которых делают брус
Для изготовления бруса используется круглый лес. Породы деревьев могут быть разными. Практически не используется для этой цели дуб, поскольку материал получится очень дорогим. Но при этом дубовый брус отличается высокими потребительскими характеристиками. В нем отсутствует смола, он устойчив к износу, имеет высокую твердость и прочность. Долговечность домов из дубового бруса получается очень большой, сотни лет строения будут выполнять свои функции. К минусам дуба можно отнести большой вес, трудности при монтаже и высокую стоимость.

В южных районах страны есть недорогой дуб. По долговечности и плотности он уступает северным деревьям, однако многие производители дорогих пиломатериалов активно используют эту древесину. Из южного дуба делают террасную доску, вагону, половые доски.

Для строительства бань и домов чаще всего используются хвойные породы. Они имеют небольшой вес и отличные теплоизоляционные показатели. Но при этом стойкость к гниению, например, ели является невысокой, что можно считать минусом материала. Еще одна хвойная порода – сосна. От ели она отличается повышенным содержанием смолы и большими сучками. Вес и плотность этой породы древесины достаточно большая. Срубы из нее делают часто. Теплопроводность, согласно некоторым данным, у сосны более высокая, что нужно учитывать при выборе этого строительного материала для возведения дома.

При высыхании осиновый брус очень сильно ведет, поэтому его практически не используют. Для дальнейшего применения многие конструкции быстро становятся непригодными. Но при этом материал естественной влажности отличается низкой стоимость, практически не подвержен вредителям и гниению, не имеет внутри себя смолы.