Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Углекислобетон – новое слово в строительстве и экологии

Углекислобетон – новое слово в строительстве и экологии

20.03.2017

Углекислобетон – новое слово в строительстве и экологии
Лишь попробуйте представить себе мир, в котором отсутствует бетон. Возможно ли это вообще? Сегодня бетон используется повсеместно – в процессе создания дорожного полотна, в жилых зданиях, мостовых конструкциях и т.д. За последние две сотни лет он превратился в неотъемлемую часть нашей жизни. Вместе с тем, изготовления цемента, который во время смешивания с водой создаёт связующее вещество в бетонной смеси, считается одним из самых крупных источников выбросов парниковых газов. Эксперты подсчитали, что всего из бетона получают примерно пять процентов парниковых газов на всё земном шаре.

Бригада американских экспертов предложила необычное решение, с помощью которого можно избавиться сразу от нескольких источников парниковых газов. Они выступили с идеей создания полного цикла, предусматривающего захват углерода в трубах электростанций и его применение в процессе изготовления инновационного материала для строительства – углекислобетона.

Специалисты рассказывают, что такая методика берёт то, что человечество относит к неприятным моментам – углекислый газ, и транспортирует его в весьма ценную вещь. Такая технология позволяет решить вопрос изменения мирового климата, которая является одной из наиболее актуальных проблем для всего человечества.

Пока что инновационный строительный материал получают только в лабораториях. Он имеет вид шишек небольших размеров, созданных с использованием 3D-печати. Пока что специалисты заняты увеличением объёмов получаемых материалов, а также его коммерцизацией.