Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строим жилой дом на дачном участке

Строим жилой дом на дачном участке

20.03.2017

Строим жилой дом на дачном участке


Если вы читаете эту статью, значит вы - счастливый обладатель тех самых шести соток в радиусе пятидесяти километров от городской черты. Не будем заострять внимание на том, как вы стали землевладельцем: возможно участок достался вам от бабушки или вы приобрели его самостоятельно. Цель данной статьи - рассмотреть возможные варианты строительства на этом клочке земли.

Круглый год или только летом?

Первый вопрос, на который нам предстоит ответить - в какой период года мы хотим проживать на природе? Ответ очень важен, ведь от него в конечном счете зависит объем затрат, как финансовых, так и денежных, в том числе и на комплексное проектирование. Легкий летний домик, не требующий значительного утепления, может быть построен согласно принципам каркасного строительства и обойдется вам дешевле 300,000 рублей, в то время как кирпичный "зимний" дом легко выйдет за границу нескольких миллионов. Не стоит избегать и новомодных методов строительства. Например, дом из СИП-панелей будет вполне пригоден для проживания в нем зимой при довольно умеренной стоимости квадратного метра.

Как юридически оформлена земля?

Просидев несколько суток безвылазно в Интернете вы все-таки отыскали фото своего идеального дома. Самое время определиться со статусом садового участка. Дело в том, что наше законодательство предполагает несколько основных типов разрешенного использования земли. На садовом участке вы спокойно можете начинать строительство дома не выше двух этажей. Предварительно желательно провести межевание вашего участка с соседними и поставить его на кадастровый учет. Учтите, что после этого ежегодно вам будет начисляться земельный налог, размер которого зависит от кадастровой стоимости участка.

Какие коммуникации вам потребуются?

Само собой, проживание в зимний период требует высоких затрат энергии. Если ваш участок не имеет газа, то приготовьтесь платить высокие счета за электричество. Несмотря на то, что "сельский" тариф электроэнергии зачастую значительно ниже "городского", отопление дома площадью около 100 квадратных метров зимой может вылиться в 5,000-8,000 рублей в месяц. Для постоянного проживания вам также потребуется обустройство водной скважины. Если же есть возможность подвести к дому газ - экономия на обогреве будет значительна, однако не стоит забывать стоимость услуг по согласованию плана и подключению к лини, зачастую это стоит немалых денег.

Не забываем о страховании

Если вы уже прошли нелегкий путь строительства собственного дома - не экономьте на его защите. Стоит сразу же озаботиться покупкой расширенной страховки от пожара, затопления, кражи и стихийных бедствий. Иногда лучше заплатить лишние деньги и жить спокойно.