Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Положительные и отрицательные стороны чугунных ванн

Положительные и отрицательные стороны чугунных ванн

18.03.2017

Положительные и отрицательные стороны чугунных ванн


Даже сегодня, когда при изготовлении ванн может быть использовано множество видов материалов, многие потребители все равно делают свой выбор в пользу чугунных вариантов такой сантехники. Этот тип ванн просто отлично подходит в том случае, если ванная комната имеет не слишком внушительную площадь. Причина этого в том, что благодаря классической прямоугольной форме, которую имеет чугунная ванна, ее несложно поставить в помещении, отличающемся ограниченным размером.

Перед тем как решиться на покупку такой продукции, нужно правильно оценить ее сильные и слабые характеристики. Плюсы чугунных ванн связаны в первую очередь с особенностями самого чугуна. Прежде всего он характеризуется внушительными прочностными свойствами, способностью достаточно легко проводить тепло, длительным сохранением изначального внешнего вида. Значительные механические нагрузки чугунным ваннам не страшны, как и резкие удары по их поверхности.

Высокая теплоемкость, которая свойственна элементам сантехники такого типа, позволяет говорить о том, что чугунная ванна медленнее остывает. Например, если этот показатель сравнить с аналогичным, но верным акриловых ванн, можно заметить, что процесс остывания в чугунной ванне растянут срок, примерно в два раза дольше. Большая жесткость чугуна позволяет ванне оставаться в первоначальном виде даже при воздействиях, которые могли бы ее деформировать. Но все эти особенности также тесно связаны с некоторыми минусами таких ванн.

Хотя прочность чугунной ванны и может быть названа ее плюсом, в то же время нужно помнить, что она достигается за счет внушительной толщины стенок такого вида сантехники. В некоторых случаях она составляет даже 8 мм. В результате изделие получается очень массивным и тяжелым. Зато ему не требуется дополнительных креплений в процессе установки. Но сначала нужно поднять чугунную ванну на этаж и затем занести ее в жилище, что невероятно сложно и не обходится без грузчиков.

Другой отрицательной особенностью чугунной ванны следует назвать ее высокую стоимость. Особенно это заметно в сравнении со стальными. Также среди минусов следует обязательно упомянуть и о том, что количество вариантов такой продукции на рынке очень ограничено. Это объясняется не только сложностью обработки чугуна, но еще и заметно упавшим спросом на такие ванны. Поэтому и сами производители особенно не заинтересованы в расширении линейки товаров.