Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Какой фундамент можно выбрать для каркасного дома

Какой фундамент можно выбрать для каркасного дома

16.03.2017



Интересных преимуществ у домов каркасного типа немало. Одним из плюсов подобной конструкции является относительно небольшой вес. Скромная масса каркасного дома от компании «КСК-КАРКАС» (г. Тюмень) https://karkas72.ru/stroitelstvo-karkasnykh-domov/ позволяет при его возведении обойтись минимальными затратами на этапе закладки фундамента. Застройщику только нужно выбрать именно такую фундаментную основу, которая обойдется недорого, но позволит обустроить по-настоящему надежный и долговечный объект для проживания.

1. Столбчатый фундамент под каркасный дом

Одним из удачных решений становится закладка столбчатого фундамента. Соответствуя своему названию, такая конструкция состоит из отдельных столбов, заложенных под наиболее важными участками объекта недвижимости. То есть столбы устанавливают под углами каркасного дома, в местах пересечения стен, а также под несущими стенами с шагом не более 2 м.

Конечно, столбчатый фундамент не обладает особенно высокими несущими характеристиками. Тем не менее, незначительную массу каркасного дома он выдержит.

2. Ленточный фундамент для каркасного дома

Главной проблемой столбчатого фундамента является то, что он не позволяет обустроить полноценный цоколь и практически не дает возможности увеличить полезное пространство дома за счет подвала. Зато при закладке ленточного фундамента все это сделать можно. Фундамент в виде ленты обходится дороже в 2–3 раза, чем столбчатый. Но он надежнее и практичнее.

Если перед застройщиком все-таки стоит задача максимально сэкономить средства, он может заложить не «полноценный», а мелкозаглубленный ленточный фундамент. Высота подобной конструкции составляет всего 50–60 см. Но этого вполне достаточно, чтобы каркасный дом получился надежным.

3. Фундамент свайно-винтового типа

Наконец, под каркасный дом можно заложить свайный фундамент. Особенно он уместен в тех случаях, когда строительные работы ведутся на участках с нестабильным грунтом. Во многом такой фундамент похож на столбчатый. Только для его создания используются сваи длиной под 2 м, которые погружаются в землю до тех пор, пока не будут достигнуты плотные слои грунта. Поверх погруженных свай укладывают ростверк, на котором затем и возводится объект.

Все эти варианты фундамента для каркасного дома подходят очень хорошо. Более дорогие разновидности фундаментных оснований нет смысла использовать. Ведь они значительно сложнее в обустройстве. При этом для каркасного дома их повышенная прочность не особенно нужна.