Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Интерьер для творческих людей - Мемфис

Интерьер для творческих людей - Мемфис

16.03.2017

Интерьер для творческих людей - Мемфис


"Мемфис" - это постмодернистская группа, возникшая в 80-х годах, основанная дизайнером Этторе Соттсассом и его коллегами в городе Милане. Песня Боба Дилана послужила названием для "Мемфиса". Стиль в основном основывается на полном самовыражении и раскрытой фантазии самого дизайнера, мгновенно приковывает к себе внимание благодаря яркой и красочной палитре, а также остроумию и замысловатости. Никаких рамок - полная свобода мысли.

Этот стиль часто сравнивают с поп-артом, но в отличие от ранее перечисленного стиля, "Мемфис" более непредсказуемый и эпатажный. Он подталкивал дизайнеров к сумасшедшим экспериментам с цветами, формами, материями и аксессуарами, что казалось совершенно бессмысленным родом занятий, так как практически все "свидетели" этого процесса были уверенны в неудаче проекта. Но в итоге, ко всеобщему удивлению, дизайнерам удалось создать функциональную и качественную мебель, которая однозначно пришлась по душе всем заказчикам. Это было что-то новое в сфере дизайна интерьера.

Для "Мемфиса" характерны яркие и неоновые цвета, нестандартные формы и положения (стандартная настольная лампа подвешенная в воздухе, либо картины на потолке), высокотехнологичные материалы, геометрические формы. Изюминку прибавляют элементы взятые из стилей авангардистских, а так же исторических интерьеров www.andreony.com/fashionshop/interiors/. "Мемфис" можно сделать достаточно бюджетным, без вмешательства профессиональных дизайнеров, которые возьмут с вас бешеные деньги лишь за то, что бы посоветовать, как расставить мебель. Вам достаточно лишь положить цветной, или пятнистый ламинат (можете постелить яркие коврики у кровати, или дивана), использовать несколько естественных узоров по типу леопардовой шкуры, или змеиной кожи (очень подойдут подушки, вазы или шторы с такими узорами). Также добавьте несколько геометрических мотивов.

При ремонте используйте правила контраста (синий потолок, белые стены, диван "под черепаху" и пол со шкурой коровы). Если стены кажутся вам скучноватыми - украсьте их фотографиями, развешанными в хаотичном порядке. Так же отлично будут смотреться картины современных художников, а если вы разрисуете стену вручную - это будет чудесно. Запомните: чем больше чудаковатости - тем лучше. Пестрота и броскость - черты, которые отличают "Мемфис" от других стилей, делают его уникальным и неповторимым. Не бойтесь экспериментировать, используйте всю свою фантазию, вдохновение и создайте свой незабываемый интерьер!