Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как установить гипсокартонные панели каркас

Как установить гипсокартонные панели каркас

16.03.2017

Как установить гипсокартонные панели каркас


Методы монтажа гипсокартонных панелей различаются как по технологии, так и по получаемому результату. Гипсокартон можно, в том числе, крепить на предварительно смонтированную каркасную конструкцию. Каркас выполняется либо из алюминиевых профилей, либо из брусков древесины. Причем, для самостоятельного ремонта больше доступен второй вариант. Как именно он выглядит на практике? Порядок монтажа гипсокартона будет рассмотрен ниже.

1. Сборка каркасной конструкции

Начинать подобные работы следует с удаления старой отделки, присутствующей на стенах. Зато выравнивать рабочую поверхность необязательно, поскольку большинство неровностей будут компенсированы каркасом. Для сборки последнего сначала нужно установить обвязку, проходящую по периметру стены.

В результате получится замкнутый контур, который затем заполняется вертикально расположенными стойками. Разносят их друг от друга на расстояние в 60 см. Не надо делать шаг больше, иначе обшивка не получится жесткой.

2. Крепление гипсокартонных листов на каркас

Обшивку подготовленного каркаса гипсокартоном начинают от угла комнаты. При этом каждый лист монтируется на саморезы ко всем деревянным стойкам, через которые он проходит. Саморезы должны размещаться с промежутками не более 30 см. Кроме того, нежелательно располагать гипсокартонные листы впритык друг к другу. Между ними нужно соблюдать промежутки, составляющие около 1–2 мм.

Еще владелец должен учитывать, что между каркасными листами допустимы только вертикальные швы. Горизонтальные появляться не должны, поскольку при таком размещении панелей со временем могут появляться деформации на обшивке.

3. Шпатлевание швов в гипсокартонной обшивке

После закрепления гипсокартона на каркас переходить к отделочным работам сразу нельзя. Владельцу необходимо обработать зазоры, которые остались между панелями. Для этого используется шпатлевка. Предварительно зазоры очищаются от грязи, затираются шкуркой и обрабатываются грунтом. Дальше наносится раствор шпатлевки тонким слоем. Чтобы он не выделялся, его после высыхания следует зачистить наждачной бумагой. Перед проведением декоративной отделки на гипсокартон остается нанести грунтовку.

Каркасная конструкция с закрепленным на ней гипсокартоном позволяет получить надежные, ровные и эстетичные стены. Если владелец выполнит эту работу грамотно, с дальнейшими отделочными мероприятиями проблемы точно не возникнут.