Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Блочно-модульные дома

Блочно-модульные дома

16.03.2017

Блочно-модульные дома


Модульные дома – конструкции, состоящие из универсальных элементов, которые соединяются между собой без использования болтов. На место подобный объект поставляют в виде модулей, которые по своей сути напоминают конструктор. Его достаточно просто собрать, при этом все продумано на высшем уровне. Стены представляют каркасную конструкцию, которую заполняют утеплителем, а затем подвергают отделке. При производстве каркаса применяют металл или деревянный брус.

Дом, построенный по данной технологии привлекает внимание все большего количество людей и это не спроста:

• Возведение таких объектов не занимает много времени;
• Монтажные работы могут осуществляться в любое время года (даже при отрицательной температуре);
• Стойкость к сейсмическим колебаниям.

Что строят

Блочно-модульные дома тут могут возводиться не только для временного, но и постоянного проживания. Наиболее популярные постройки, которые возводят по рассматриваемой технологии:

• Вагонные дома. Они могут перемещаться по территории участка. Такие строения подойдут для размещения строительных бригад или хранения вещей;
• Жилые здания. Для круглогодичного проживания такое строение подойдет идеально. Их легко собрать, без проблем создается необходимое количество дверных и оконных проемов, размещается санузел и остальная техника;
• Офисы.

Строительство домов из модулей может проходить в различных конфигурациях, при этом их площадь может быть совершенно разной. Единственное ограничение – не строить более трех этажей. Все модули возводятся на каркасе из металла, который обшивают сэндвич-панелями или оцинкованным железом, затем покрывают краской. Предназначение каркаса – обеспечение несущих характеристик здания, поэтому на него действует большая нагрузка. При его изготовлении необходимо учитывать конфигурацию и площадь сечения заготовок, особенности обработки швов. Все поверхности из металла обязательно покрывают защитным слоем, что предотвращает коррозию.

Стены возводятся или с применением готовых панелей, или собираются непосредственно на участке, опираясь на проект. Выпуск готового стенокомплекта выполняют на специальных станках. Подобные конструкции со всех сторон покрывают слоем металла, а в саму стену помещают утеплитель.

Опасаться модульных сооружений не нужно. При производстве самих блоков учитывают климатические условия и технологические нормы. По большинству параметров такие здания превосходят капитальные объекты.