Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Собственники квартир в ветхих 5-этажках не будут платить взнос на капремонт

Собственники квартир в ветхих 5-этажках не будут платить взнос на капремонт

10.03.2017

Собственников квартир в многоквартирных домах, подлежащих сносу по программе реновации, освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт, а уже внесенные средства пойдут на реализацию программы, следует из текста законопроекта, который размещен в электронной базе Госдумы.

Собственники квартир в ветхих 5-этажках не будут платить взнос на капремонт

МОСКВА, 10 марта .. Собственников квартир в многоквартирных домах, подлежащих сносу по программе реновации, освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт, а уже внесенные средства пойдут на реализацию программы, следует из текста законопроекта, который размещен в электронной базе Госдумы.


Законопроект, регулирующий вопросы по порядку сноса ветхих пятиэтажек и переселению москвичей в новые жилые дома, в пятницу внесен в Госдуму. Он устанавливает особенности реновации жилищного фонда в столице РФ.


"Собственники жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, подлежащем сносу в соответствии с настоящим законом, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт со дня исключения соответствующего многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", — говорится в тексте законодательной инициативы.


Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин в четверг сообщил, что взносы жителей Москвы на капитальный ремонт домов, которые попадут под снос, пойдут на строительство новых домов, при этом жильцы перестанут платить за ремонт с момента включения их дома в программу реновации и до переселения.


В декабре 2012 года Госдума приняла закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах, основанных на финансировании за счет средств собственников помещений. Работа первых региональных систем началась в 2014 году.


Кроме того, как отмечается в проекте закона, "ранее внесенные указанными собственниками жилых помещений взносы на капитальный ремонт используются на цели реализации программы" (реновации).