Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Медведев поручил провести ревизию курортной инфраструктуры на Северном Кавказе

Медведев поручил провести ревизию курортной инфраструктуры на Северном Кавказе

10.03.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поручил провести инвентаризацию всех санаториев и другого курортного имущества на Северном Кавказе.

Медведев поручил провести ревизию курортной инфраструктуры на Северном Кавказе

ЕССЕНТУКИ, 10 марта .. Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поручил провести инвентаризацию всех санаториев и другого курортного имущества на Северном Кавказе.


"По поводу имущества, всего того, что здесь есть — надо действительно провести полную ревизию, полную оценку того, чем мы располагаем, в каком это состоянии находится, причем это касается и государственного имущества, и не государственного имущества", — сказал председатель кабмина на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.


Медведев отметил, например, что в Ессентуках, по которым он сегодня ездил, есть исторические объекты, которые уже не используются, а ветшают и разрушаются. "Собственники должны понимать, что это их ответственность", — заметил Медведев.


Он поручил образовать соответствующую группу, которая будет заниматься инвентаризацией такого имущества совместно с властями регионов. При этом премьер отметил, что речь идет не только о Ставропольском крае, но и о других субъектах РФ.


Ранее на совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о судьбе санатория "Академический" в Кисловодске, который был построен в 1934 году, сообщив, что "инвестор готов зайти на него, но сегодня федеральная собственность не пускает его туда". Губернатор попросил премьера передать этот объект в собственность Ставропольского края или поручить Росимуществу заключить концессионное соглашение с инвестором, чтобы краевые власти "этот неработающий санаторий превратили в работающий". Медведев согласился подготовить поручение по данному вопросу.