Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Проект реновации пятиэтажек рассмотрят в Москве в понедельник

Проект реновации пятиэтажек рассмотрят в Москве в понедельник

10.03.2017

Проект реновации пятиэтажек рассмотрят в Москве в понедельник


МОСКВА, 10 марта. Проект реновации столичного жилищного фонда, в частности программу по сносу пятиэтажек, обсудят в Московской городской думе в понедельник на совместном собрании фракции партии "Единая Россия" и депутатов фракции "Единой России" в Госдуме от Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгордумы.


"В понедельник, 13 марта, состоится совместное собрание фракции партии "Единая Россия" в Московской городской думе и депутатов-членов фракции партии "Единая Россия" в Государственной Думе РФ, избранных от города Москвы. Предполагается обсудить предложенные изменения в закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации — городе федерального значения Москве", — говорится в сообщении.


Как пояснили в пресс-службе зампредседателя столичного парламента, депутата фракции "Единой России" Андрея Метельского, основной темой обсуждения станет программа реновации пятиэтажек.


"Это будет рассмотрено. Пятиэтажки — это первый вопрос, дальше пойдут другие инициативы — "зацеперы", "вейпинг", нападение на медработников. Но основная тема, конечно же, пятиэтажки", — сказал собеседник агентства.


Ранее мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин на встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой крупномасштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. По оценке столичных властей, в программу сноса могут быть включены 25 млн кв. метров ветхого жилого фонда, в которых живут 1,6 млн человек.