Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Программу поддержки ипотечных заемщиков надо сфокусировать на валютных заемщиках - Минфин

Программу поддержки ипотечных заемщиков надо сфокусировать на валютных заемщиках - Минфин

10.03.2017

Глава Минфина РФ Антон Силуанов обещал настроить программу поддержки ипотечных заемщиков, чтобы сфокусировать ее на проблемах валютных ипотечников, при этом никаких инициатив о введении моратория на погашение или о частичном списании кредитов в валюте Минфин предлагать не будет, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Программу поддержки ипотечных заемщиков надо сфокусировать на валютных заемщиках - Минфин


МОСКВА, 10 марта. Глава Минфина РФ Антон Силуанов обещал настроить программу поддержки ипотечных заемщиков, чтобы сфокусировать ее на проблемах валютных ипотечников, при этом никаких инициатив о введении моратория на погашение или о частичном списании кредитов в валюте Минфин предлагать не будет, говорится в сообщении пресс-службы министерства.


Министр финансов в пятницу провел личный прием граждан и обсудил с ними предложения об изменениях в налоговое законодательство РФ, идеи по совершенствованию регулирования отдельных рынков, а также проблемы с выплатами по ипотечным кредитам.



"По итогам встречи министр финансов дал поручение представить дополнительные предложения о настройке действующей системы поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудном положении, чтобы основной фокус поддержки был направлен на валютных ипотечников", — говорится в сообщении пресс-службы.


При этом Минфин отмечает, что значительная часть испытывающих трудности граждан уже воспользовались программой поддержки АИЖК.


"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями пресс-служба Минфина уточняет, что по итогам приема решений или поручений о подготовке или поддержке законодательных инициатив о введении мораториев на погашение ипотеки, о частичном списании задолженности по кредитам в иностранной валюте или об изменении условий обращения взыскания на заложенное имущество не давалось", — говорится в сообщении.