Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Градостроительный норматив для предприятий Москвы составит 15 тыс кв м - мэр

Градостроительный норматив для предприятий Москвы составит 15 тыс кв м - мэр

10.03.2017

Градостроительный норматив для производственных площадей московских предприятий составит 15 тысяч кв. метров, он будет закреплен в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Градостроительный норматив для предприятий Москвы составит 15 тыс кв м - мэр

МОСКВА, 10 марта. Градостроительный норматив для производственных площадей московских предприятий составит 15 тысяч кв. метров, он будет закреплен в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.


"Для того, чтобы московским предприятиям было проще развиваться, мы изначально в проекте правил застройки и землепользования заложим норматив в 15 тысяч кв. метров для предприятий, которые реальным производством занимаются. Они не будут просить эти объемы, а смогут сразу планировать и реализовывать свой проект", — сказал Собянин во время посещения технопарка "Связь инжиниринг".


Согласно федеральным требованиям, ПЗЗ в Москве должны утвердить к июлю 2017 года. Слушания по ПЗЗ прошли в декабре 2016 года. Правила представляют собой документ, делящий Москву на территориальные зоны, в каждой из которых устанавливается свой градостроительный регламент, содержащий предельные параметры строительства и реконструкции объектов.