Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Совладелец "Яшма Золото" может получить обратно свой девелоперский бизнес

Совладелец "Яшма Золото" может получить обратно свой девелоперский бизнес

10.03.2017

Совладелец ювелирной сети "Яшма Золото" Игорь Мавлянов может получить обратно свой девелоперский бизнес, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".

Совладелец "Яшма Золото" может получить обратно свой девелоперский бизнес

МОСКВА, 10 марта. Совладелец ювелирной сети "Яшма Золото" Игорь Мавлянов может получить обратно свой девелоперский бизнес, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".


"Арбитражный управляющий банкротства строительных компаний "Рамстрой" и "Агрострой" Александр Симанов попросил суд признать недействительными ряд сделок. В частности, он требует оспорить продажу Бабеку Гасанову доли в 51% в ООО "Рамстрой" и 66% в ООО "Агрострой". Ранее эти доли принадлежали совладельцу ювелирной сети "Яшма Золото" Игорю Мавлянову, который стал инвестировать в жилые проекты", — отмечает издание.


По данным газеты, вторым учредителем в "Рамстрое" и "Агрострое" был Гасанов: он был приглашен Мавляновым как специалист, имевший опыт в строительстве. В частности, он является акционером "Небоскреб Групп" и "Облинжстроя". Мавлянов и Гасанов реализовывали два проекта: "Рамстрой" выступал застройщиком жилого комплекса "Солнечный" (общая площадь 200 тысяч кв. метров) в подмосковном Раменском, а "Агрострой" — микрорайон "Ново-Никольское" (350 тысяч кв. метров) в новой Москве. Сейчас строительство обоих объектов заморожено.


В июне 2016 года Федеральная служба судебных приставов по инициативе банка "Открытие" (ему Мавлянов должен 1,3 млрд рублей) возбудила исполнительное производство в отношении бизнесмена. Приставы арестовали доли в двух ООО, а в декабре 2016 года привлеченная ими "Техкомстрой" оценила стоимость пакета в "Рамстрое" в 1,4 млн рублей, в "Агрострое" — в 16 тысяч рублей. В результате Гасанов выкупил обе доли. Арбитражный управляющий утверждает, что балансовая стоимость активов "Рамстроя" несоразмерна с ценой реализации, пишет газета.


Она добавляет, что сейчас доли в "Агрострое" и "Рамстрое" находятся в залоге у Сбербанка. Пресс-служба Сбербанка от комментариев отказалась.