Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Более 1,7 тыс "дальневосточных гектаров" оформили в Хабаровском крае

Более 1,7 тыс "дальневосточных гектаров" оформили в Хабаровском крае

10.03.2017

Более 1,7 тыс "дальневосточных гектаров" оформили в Хабаровском крае

ВЛАДИВОСТОК, 10 марта. Свыше 1,7 тысячи россиян оформили договоры пользования на участки земли в Хабаровском крае в рамках закона о "дальневосточном гектаре", сообщает правительство региона.


"В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по предоставлению земельных наделов. Этим правом уже воспользовались 1745 человек, которые оформили "дальневосточные гектары", получив договоры пользования… Заявки на предоставление наделов поступили от 10422 граждан, в том числе с начала второго этапа реализации проекта – 4 129", — говорится в сообщении.


По-прежнему на первом месте по популярности находится район имени Лазо – 1818 заявлений. На втором – Хабаровский муниципальный район — 1031.


Помочь жителям с выбором помогают специальные мобильные бригады, которые работают в районах. Такие встречи уже прошли в Амурском, Бикинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, Хабаровском районах и районе имени Лазо. В пятницу мобильные бригады работают в Ванинском, Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко, Охотском и Ульчском районах.


До конца года в каждом районе края специалисты побывают дважды, отмечают власти.


Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", теперь любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне могут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.