Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Глава Мазановского района Приамурья взял "дальневосточный гектар" под турбазу

Глава Мазановского района Приамурья взял "дальневосточный гектар" под турбазу

10.03.2017

Глава Мазановского района Приамурья взял "дальневосточный гектар" под турбазу


БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 марта. Глава администрации Мазановского района Амурской области Михаил Пивень по программе "дальневосточного гектара" взял участок на слиянии двух рек и намерен использовать его для рыбалки и охоты, привлекая туристов.


"Площадь участка — почти 10 тысяч кв. метров, в договоре я указал, что землю можно использовать для охоты и рыбалки. Документы я получил сегодня. Хочу показать пример жителям района, что оформить землю несложно. У меня ушло чуть больше месяца, в первый раз мне отказали, участок был уже занят, и тогда я просто ткнул пальцем в карту. Место я выбрал живописное, теперь точно буду уверен, что здесь на слиянии рек Селемджа и Зея никто не будет вредить экологии",- рассказал Пивень.



Призыв "Делай, как я!" глава Мазановского района разместил под фотографиями договора в одной из социальных сетей.


Как пояснил глава района, с начала действия закона о "дальневосточном гектаре" заявки на получение надела в Мазановском районе подал 31 человек, 11 — жители других регионов России. "Заявки подали жители средней полосы России, Краснодара, Анапы, а наши жители пока не проявляют интерес, ждут чего-то, хотя мы регулярно проводим встречи с населением. У нас многие занимаются пчеловодством, держат крупный рогатый скот, могли бы подать и коллективные заявки на землю. Буду надеяться, что после моего примера люди как-то оживятся", — пояснил Пивень. Он добавил, что планирует организовать на своем участке "зеленую стоянку" для туристов или туристическую базу и, возможно, будет оформлять для этого кредит.


Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.