Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » "Мегафон" может предложить потребителям автомат для передачи показаний счетчиков

"Мегафон" может предложить потребителям автомат для передачи показаний счетчиков

09.03.2017

Компания "Мегафон" может предложить потребителям устройство для автоматической передачи показаний счетчиков ЖКХ, говорится в пресс-релизе компании.

"Мегафон" может предложить потребителям автомат для передачи показаний счетчиков

МОСКВА, 9 марта. Компания "Мегафон" может предложить потребителям устройство для автоматической передачи показаний счетчиков ЖКХ, говорится в пресс-релизе компании.


"Жителям, перешедшим на новое решение, больше не придется снимать показания вручную, кроме этого за расходом электроэнергии, воды и газа можно будет следить через удобное приложение и выгружать статистику за определенный период", — сообщается в нем.


"МегаФон" развивает его вместе с Huawei, Минстроем РФ и группой компаний "Большая тройка" и планирует уже в 2017 году ввести в коммерческую эксплуатацию. Его энергоэффективность позволяет подключенным устройствам работать до 10 лет без замены аккумулятора, отмечается в материалах.


Как пояснил РИА Недвижимость гендиректор компании "Большая тройка" и замглавы экспертного совета по энергоэффективности при Минстрое РФ Артем Седов, это устройство подходит для тех счетчиков услуг ЖКХ, которые снабжены импульсными выходами. "Их порядка 20% от имеющихся в РФ приборов учета", — отметил он. При этом счетчики электроэнергии практически все совместимы с новым оборудование, добавил эксперт.


Как пояснили агентству в пресс-службе Минстроя, новую технологию не планируется делать обязательной, это будет просто одним из решений на рынке.


По словам Седова, для индивидуального потребителя устройство будет стоить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. Но возможно и дешевле, отметил собеседник агентства. "Для того чтобы в каждый модуль батарейки и плату не вставлять можно это устройство сразу к четырем квартирам подключить. Это устройство будет дороже, допустим, 3 тысячи рублей, но эти три тысячи рублей разделяются между 4 квартирами, и получится 700 рублей с человека", — сказал агентству эксперт.По его словам, устройстваг на базе стандарта NB-IoT обошлась в 1 миллион рублей


Комплексное готовое решение для сбора и анализа данных с приборов учета коммунальных услуг на базе стандарта NB-IoT будет запущено в одном из регионов России как пилотный проект в ближайшее время, рассказала агентству директор по развитию корпоративного бизнеса компании "Мегафон" Наталья Талдыкина.