Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Москвичи перестанут платить за капремонт, когда их дома попадут в программу сноса - мэр

Москвичи перестанут платить за капремонт, когда их дома попадут в программу сноса - мэр

09.03.2017

Взносы жителей Москвы на капитальный ремонт домов, которые попадут под снос, пойдут на строительство новых домов, при этом жильцы перестанут платить за ремонт с момента включения их дома в программу реновации и до переселения, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Москвичи перестанут платить за капремонт, когда их дома попадут в программу сноса - мэр


МОСКВА, 9 марта. Взносы жителей Москвы на капитальный ремонт домов, которые попадут под снос, пойдут на строительство новых домов, при этом жильцы перестанут платить за ремонт с момента включения их дома в программу реновации и до переселения, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.


Ранее Собянин на встрече с президентом России сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой крупномасштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. По оценке столичных властей, в программу сноса могут быть включены 25 млн кв. метров ветхого жилого фонда, в которых живут 1,6 млн человек.



"Те взносы, которые граждане заплатили, мы пустим на реновацию, на программу реновации этих кварталов, собственно, они пойдут для того, чтобы ускорить программу строительства новых домов. И при этом, как только эти дома будут включены в программу реновации, будет остановлена плата в фонд капитального ремонта", — сказал мэр, пояснив, что жители домов, которые войдут в программу, перестанут платить в фонд капитального ремонта до тех пор, пока они не переселятся в новые дома.


"Это, мне кажется, очень важно для людей, чтобы они понимали, что с момента включения в программу они перестают платить за капитальный ремонт, взносы, которые ранее уплачены, пойдут на программу реновации", — сказал он.