Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Комитет ГД одобрил в I чтении законопроект о садоводческих и огороднических товариществах

Комитет ГД одобрил в I чтении законопроект о садоводческих и огороднических товариществах

09.03.2017

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в четверг на заседании рекомендовал нижней палате парламента одобрить в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Комитет ГД одобрил в I чтении законопроект о садоводческих и огороднических товариществах

МОСКВА, 9 марта. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в четверг на заседании рекомендовал нижней палате парламента одобрить в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.


Согласно законопроекту, вводится две формы некоммерческих товариществ – садоводческие и огороднические. Первая форма используется для ведения садоводства и дачного хозяйства, а вторая — для ведения огородничества.


Также законопроектом предусматриваются дополнительные цели создания таких организаций. В их число входит обеспечение осваиваемых товариществами участков различной коммунальной и дорожной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории, представление интересов членов товарищества в отношении с третьими лицами.



Для устранения конфликтов предлагается предусмотреть "общие принципы расчета взносов в товариществах, цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы". Кроме того, предусматривается создание органов управления и определяются правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования товарищества.


Законопроект устанавливает единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на бесконкурсной основе.


"Конечно, данный законопроект является стартовой позицией, потому что, обсуждая (его), мы задаемся вопросом, какая роль муниципальных, региональных властей по отношению к тем людям, которые занимаются всеми этими вопросами", — отметил зампред комитета Михаил Кузьмин, говоря о заинтересованных в таких некоммерческих товариществах. Он добавил, что вопросы дорожного хозяйства, прописки, создания социальной сферы услуг требуют дополнительного обсуждения.