Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительные работы в Сергиевском подворье в Иерусалиме завершены – управделами

Строительные работы в Сергиевском подворье в Иерусалиме завершены – управделами

09.03.2017

Все строительные работы в комплексе зданий Сергиевского подворья в Иерусалиме завершены, объект готовится к передаче РПЦ, сообщила . пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова.

Строительные работы в Сергиевском подворье в Иерусалиме завершены – управделами

МОСКВА, 9 марта .. Все строительные работы в комплексе зданий Сергиевского подворья в Иерусалиме завершены, объект готовится к передаче РПЦ, сообщила . пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова.


Она напомнила, что в апреле 2005 года президент РФ Владимир Владимирович Путин во время визита и переговоров с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном заявил о необходимости возвращения Сергиевского подворья в российскую собственность. Окончательное решение о передаче было принято 28 декабря 2008 года, однако помещения продолжало эксплуатировать Министерство сельского хозяйства Израиля и общество охраны природы. По словам Крыловой, строительные работы по демонтажу новодельных конструкций, пристроенных различными арендаторами в период их нахождения на подворье, а также аварийные работы были начаты в декабре 2011 года, а полностью освобождены помещения Сергиевского подворья были 23 августа 2012 года.


"Работы проводились с официального разрешения муниципалитета Иерусалима под надзором сертифицированного архитектора Ури Падана", — добавила Крылова.


Крылова отметила, что основной целью проведения работ по реставрации, реконструкции комплекса зданий Сергиевского подворья в Иерусалиме является создание условий для современного использования объекта культурного наследия, воссоздание памятника архитектуры государства Израиль, сохранение и возрождение комплекса как уникального объекта духовного и культурного наследия России.


"Действующее израильское законодательство накладывает жесткие обязательства на владельцев объектов, являющихся памятником архитектуры, и предписывает при проведении ремонтных работ обеспечить полное воссоздание зданий и внутренних проектных решений по авторским чертежам. В соответствии с требованиями Департамента древностей муниципалитета Иерусалима приняты решения о выполнении дополнительных объемов работ, связанных с воссозданием исторических построек и облика интерьеров XIX века. Все строительные работы на объекте завершены. Объект готовится к передаче РПЦ", — заявила Крылова.


Предполагается, что подворье будет использоваться как Культурный просветительский паломнический центр.


Двухэтажная каменная постройка с внутренним двором и башней по соседству с Русской духовной миссией и Троицким собором в Иерусалиме была возведена в конце XIX века и использовалась для приема паломников, в том числе членов императорской семьи. После революции она оказалась на десятилетия утрачена Россией.