Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Зимнюю гостиницу в Валаамском монастыре отреставрируют

Зимнюю гостиницу в Валаамском монастыре отреставрируют

07.03.2017

Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации и приспособления под современные нужды объекта культурного наследия федерального значения Зимней гостиницы и пристроенного к ней флигеля с женской трапезной в Валаамском Спасо-Преображенском ставропигиальном мужском монастыре, говорится в пресс-релизе Главгосэкспертизы.

Зимнюю гостиницу в Валаамском монастыре отреставрируют

МОСКВА, 7 марта. Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации и приспособления под современные нужды объекта культурного наследия федерального значения Зимней гостиницы и пристроенного к ней флигеля с женской трапезной в Валаамском Спасо-Преображенском ставропигиальном мужском монастыре, говорится в пресс-релизе Главгосэкспертизы.


"Корпус Спасо-Преображенского монастыря, который будет отреставрирован и приспособлен для использования, как и прежде, в качестве гостиницы, — пятиэтажное здание общей площадью 9,4 тысячи кв. м", — сообщается в нем.


Зимняя гостиница была построена в 1851-1856 годах в русском стиле, причем в процессе неоднократного расширения гостиницы архитектурный стиль объекта неизменно сохранялся. В ходе проведения одного из этапов реставрации будет реконструирована и женская трапезная: в 1874 — 1876 года она была возведена в виде флигеля, пристроенного к зданию Зимней гостиницы, напоминается в материалах.


На Пасху 2016 года из-за пожара, начавшегося в одном из помещений, зданию Зимней гостиницы Валаамского монастыря был нанесен значительный урон: от огня и воды пострадали несколько этажей, произошло частичное обрушение кровли на площади более тысячи "квадратов", сгорели деревянные перекрытия, были полностью разрушены инженерные коммуникации всего здания. После окончания работ, проект которых был одобрен Главгосэкспертизой России, в здании откроется гостиница, Духовно-просветительный центр, а также музей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря — как часть центра. В женской трапезной будет работать кафе, а также разместятся офисные помещения, отмечается в них.


Финансирование реставрационных работ планируется осуществлять частично за счет средств федерального бюджета, а также из дополнительных источников, говорится в сообщении.