Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Власти Новокузнецка составят карту заброшенных и недостроенных зданий

Власти Новокузнецка составят карту заброшенных и недостроенных зданий

07.03.2017

Власти города Новокузнецка составят карту заброшенных и недостроенных зданий, а также найдут ответственных за них, чтобы не допустить происшествий с детьми и подростками, которые забираются туда, рискуя жизнью, сообщила пресс-служба мэрии.

Власти Новокузнецка составят карту заброшенных и недостроенных зданий

КЕМЕРОВО, 7 марта. Власти города Новокузнецка составят карту заброшенных и недостроенных зданий, а также найдут ответственных за них, чтобы не допустить происшествий с детьми и подростками, которые забираются туда, рискуя жизнью, сообщила пресс-служба мэрии.


«В последнее время участились случаи травмирования детей на территории недостроенных безхозных объектов. Глава города Сергей Кузнецов дал указание в кратчайшие сроки составить карту заброшенных промышленных зданий и недостроенных объектов Новокузнецка, а также установить их собственников, которые должны нести ответственность за отсутствие охраны на данных объектах», — говорится в сообщении.


Кроме того, для предотвращения несчастных случаев городские власти обратились к родителям и педагогам с просьбой систематически разъяснять детям и подросткам опасность игр на территории недостроенных объектов, регулярно следить за местонахождением детей.



Мэр также потребовал после зимы провести ревизию всех малых форм дворовых территорий на предмет их безопасности. «В случае выявления дефектов, которые могут привести к травматизму, необходимо срочно устранить их», — добавили в горадминистрации.


Ранее сообщалось, что 28 февраля на территории заброшенного завода в городе Ленинск-Кузнецкий произошел несчастный случай, в результате которого погиб 11-летний мальчик. По предварительным данным, он пришел туда со сверстником после окончания уроков в школе, они залезли на крышу, один из них не удержался и упал вниз с высоты примерно 25 метров. Областное управление СК РФ проводит доследственную проверку, выясняя, кому принадлежит здание, было ли там ограждение и предупреждающие знаки об опасности.