Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Восемь поселений новой Москвы могут быть подтоплены во время паводков – МЧС

Восемь поселений новой Москвы могут быть подтоплены во время паводков – МЧС

07.03.2017

Восемь поселений новой Москвы с населением более четырех тысяч человек могут быть подтоплены при неблагоприятном развитии паводковой обстановки, сообщил заместитель руководителя ГУМЧС России по Москве Владимир Волков.

Восемь поселений новой Москвы могут быть подтоплены во время паводков – МЧС

МОСКВА, 7 марта. Восемь поселений новой Москвы с населением более четырех тысяч человек могут быть подтоплены при неблагоприятном развитии паводковой обстановки, сообщил заместитель руководителя ГУМЧС России по Москве Владимир Волков.


"На территории города Москвы находится 25 гидротехнических сооружений, на которых возможен перелив через гребень во время прохождения паводка. При неблагоприятном развитии ситуации на данных сооружениях в зоне подтопления окажутся восемь поселений ТиНАО с населением 4345 человек", — сказал он в ходе заседания комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Также Волков отметил, что в целях профилактики возникновения негативных последствий прохождения весеннего половодья Главным управлением МЧС по Москве совместно с департаментом ГОЧСиПБ Москвы откорректирован план мероприятий по смягчению рисков к реагированию на ЧС в паводкоопасный период.


"Ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки на 140 основных водоемах города",- добавил он.


По словам замглавы ГУМЧС по Москве, в целях контроля за развитием половодья предусмотрена организация 31-го нештатного водомерного поста, спланированы облеты водных объектов ТиНАО авиацией и беспилотными летательными аппаратами.


Ранее в МЧС сообщили, что мощные ледовые заторы, угрожающие крупномасштабными подтоплениями населенных пунктов, в период весеннего половодья 2017 года могут возникнуть также более чем на 20 участках рек Сибирского, Дальневосточного, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов страны.