Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Бывший главный архитектор Рязани стала фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший главный архитектор Рязани стала фигурантом еще одного уголовного дела

07.03.2017

СК возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой, которая обвиняется в трех эпизодах взяточничества, сообщает во вторник региональное следственное управление.

Бывший главный архитектор Рязани стала фигурантом еще одного уголовного дела

ВОРОНЕЖ, 7 марта. СК возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой, которая обвиняется в трех эпизодах взяточничества, сообщает во вторник региональное следственное управление.


Следственное управление СК РФ по Рязанской области предъявило 7 июня прошлого года Харибутовой обвинение по статье "получение взятки в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет заключения. По ходатайству следователя суд избрал Харибутовой меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, директор одной из строительных компаний расплатился с Харибутовой, когда она еще занимала должность главного архитектора Рязани, "за покровительство" и "продвижение интересов" билетами из Москвы в Пхукет стоимостью более 500 тысяч рублей и трансфером до аэропорта "Шереметьево" для нее и ее дочери. Следствие выяснило, что таких поездок было по меньшей мере три.


"В ходе следствия выявлен еще один преступный эпизод, в связи с чем в отношении Харибутовой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)", — говорится в сообщении.


По версии следствия, в феврале 2016 года Харибутова, будучи начальником управления градостроительства и архитектуры — главным архитектором Рязани, "за общее покровительство по службе" получила от директора строительной компании взятку в виде услуги. Взятка выразилась в оплаты авиабилетов для Харибутовой и ее дочери из города Пхукет в город Куала-Лумпур и обратно, а также "в виде денег для оплаты их проживания в гостинице, всего на сумму около 150 тысяч рублей", отмечает следствие.


Как пояснил . представитель следственного управления, данный эпизод стал четвертым, который обнаружило следствие, расследуя деятельность Харибутовой.