Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Дело возбуждено после кражи лопастей самолетов на надгробиях летчиков в Архангельске

Дело возбуждено после кражи лопастей самолетов на надгробиях летчиков в Архангельске

07.03.2017

Возбуждено дело после кражи лопастей самолетов на надгробиях на местах захоронения бывших летчиков в Архангельске, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дело возбуждено после кражи лопастей самолетов на надгробиях летчиков в Архангельске

МОСКВА, 7 марта. Возбуждено дело после кражи лопастей самолетов на надгробиях на местах захоронения бывших летчиков в Архангельске, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Она отметила, что в полицию Архангельска поступили заявления о фактах хищения лопастей самолетов, установленных в качестве памятных надгробий на местах захоронения бывших летчиков. Кладбище, с которого были совершены кражи, находится на острове Кего в Октябрьском округе областного центра.


"По факту надругательства над местами захоронений возбуждено уголовное дело по части первой статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Волк добавила, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили двух подозреваемых, злоумышленники проживают на острове Кего. Также полицейские выяснили, что кражи были совершены в декабре 2016 года. Злоумышленники несколько раз приезжали на кладбище, выламывали лопасти, установленные в качестве надгробий, после чего вывозили их, распиливали и сдавали в пункты приема цветных металлов. Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемые похитили более 20 лопастей.