Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Бразильская Odebrecht финансировала кампанию президента Колумбии - прокуратура

Бразильская Odebrecht финансировала кампанию президента Колумбии - прокуратура

07.03.2017

Бразильский строительный гигант Odebrecht, вовлеченный в крупный коррупционный скандал, финансировал в 2014 году предвыборную кампанию нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, сообщила в понедельник генеральная прокуратура Колумбии.

Бразильская Odebrecht финансировала кампанию президента Колумбии - прокуратура

МЕХИКО, 7 марта .. Бразильский строительный гигант Odebrecht, вовлеченный в крупный коррупционный скандал, финансировал в 2014 году предвыборную кампанию нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, сообщила в понедельник генеральная прокуратура Колумбии.


По данным ведомства, речь идет о выделении не менее 3,6 млн долларов на кампании Сантоса и еще одного экс-кандидата на пост главы страны Оскара Ивана Сулуаги, отмечает мексиканский портал Economista.


Сейчас национальный избирательный совет Колумбии проводит проверку источников финансирования кампаний двух кандидатов, которые сошлись во втором туре и оспаривали пост президента Колумбии.


"Юридические проверки, свидетельства и документальные подтверждения дали прокуратуре новые свидетельства, которые показывают различные варианты принятия расходов за президентские кампании Odebrecht", — заявил на пресс-конференции генеральный прокурор страны Нестор Умберто Мартинес.


Правоцентрист Сантос пришел к власти в Колумбии в 2010 году. В 2014 году он был переизбран на второй срок. Известен как сторонник мирных соглашений с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), став инициатором мирного процесса, который завершился подписанием соглашения о мире в конце 2016 года и начавшимся разоружением группировки. За это в прошлом году был удостоен Нобелевской премии мира.