Наливные полы для складских помещений




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Наливные полы для складских помещений

Наливные полы для складских помещений

15.09.2019




В современных условиях любая организация в своей структуре имеет склад. Самой главной "рабочей" поверхностью склада является пол. Зачастую подобные помещения имеют бетонный пол, однако такое покрытие необходимо дополнительно защищать от разрушений. Понятно, что пол, имеющий более высокую эксплуатационную стойкость, намного меньше требует затрат на обслуживание.

Монтаж напольных покрытий в складах позволяет создать поверхность, устойчивую к разного рода нагрузкам. Следует рассмотреть, каким же видам износа подвержено складское напольное покрытие. Во-первых, это абразивный износ, возникающий при перемещении грузов, движении транспорта и людей. Во-вторых, это механические нагрузки, которые возросли в последнее время. Ведь сегодня массы грузов несоизмеримо больше по сравнению с теми, что были ранее. Напольное покрытие также должно иметь достаточную ударную вязкость, чтобы предотвратить поломки, возникающие вследствие возможных ударов и обрушения грузов.

Промышленные полы (бетонное основание), не защищенные должным образом, будут подвергаться с течением времени углекислотной коррозии, которая, в свою очередь, сделает пол пыльным. Монтаж полов в складских помещениях также подразумевает их соответствие существующим строительным нормам и нормам безопасности.

Все эти защитные свойства могут быть обеспечены с помощью наливных полов. Более того, такой способ укладки позволяет создавать декоративные покрытия (с нанесением требуемой разметки или логотипа). Монтаж полов из полимеров способствует созданию неприхотливой и экономичной поверхности. Кроме того, заказчик может выбирать смесь со специфическими свойствами - например, антистатичностью или повышенной стойкости к химикатам.

Полимерные полы, среди которых самыми популярными являются полиуретановые, удовлетворяют всем требованиям к полам складских помещений, существующим на сегодняшний день. Создание таких покрытий требует высокого профессионализма исполнителей. Процесс подготовки в данном случае заключается в ремонте и выравнивании основания - бетонного "чернового" пола. На подготовленное основание наносится полиуретановая пропитка, которая на несколько миллим проникает вглубь бетонного пола. Такое герметичное и обеспыленное основание уже можно заливать смесью для наливных полов.

Получившееся таким образом покрытие будет удовлетворять всем требованиям, в том числе и по пожарной безопасности. Кроме того, по такой технологии можно выполнить монтаж напольных покрытий из материалов с различными эксплуатационными свойствами. Конечно, исходные материалы для такой конструкции должны подбираться профессионально, равно как и смешение компонентов и их последующая укладка. Наливные полы, изготовленные таким образом, имеют длительный срок эксплуатации и легко переносят как механические, так и абразивные и химические воздействия. При этом они легки в уходе и не требуют специальных микроклиматических условий.