Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » «Дорожные» торги перед ЧМ-2018 в Калининграде заблокированы

«Дорожные» торги перед ЧМ-2018 в Калининграде заблокированы

11.02.2016


Конкурс на произведение строительства дороги на Октябрьском острове в Калининграде отменили. Именно этот остров должен стать местом возведения основной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу, который должен пройти в 2018 г. С соответственной жалобой на администрацию Калининграда выступила общественная организация под названием «Независимое содружество против коррупции». Данную информацию сообщили в региональном отделении ФАС. Антикоррупционеры подкрепили высказанную позицию тем фактом, что критерии, которые мэрия в рамках конкурса установила для подрядчиков, не являются достаточно объективной шкалой оценки.

Активисты заявили, что между информацией, которую предоставляют сами участники, и присвоенными им баллами нет никакого объективного соответствия. Как заявил Алексей Осипов, представитель общественной организации «Независимое содружество против коррупции», из-за обнаруженного несоответствия чиновники необъективно и нечестно оценивают участников конкурса. В результате решением комиссии УФАС по контролю закупок было аннулировано данную закупку и вынесен приказ отменить все касающиеся конкурса юридические протоколы.

По заявлению Александра Ярошука, мэра Калининграда, которое он сделал 9 февраля журналистам, что предписание, вынесенное антимонопольной службой, оспаривать в суде не будет. Он принял решение провести новый конкурс, в регламент и правила проведения которого будут внесены все правки и требования соответствующей документации. Состоятся он должен, по словам чиновника, в течении 40 дней. Также стоит напомнить, что дорога к будущей футбольной арене ЧМ-2018 на острове имеет длину 526 м. Строительные работы должны будут завершиться к концу 2016 г. В состав улично-дорожной сети войдут две полосы для движения автотранспорта, пятимые пешеходные зоны, а также велодорожки.