Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » В Новосибирске состоялось собрание городского актива строительной области

В Новосибирске состоялось собрание городского актива строительной области

11.02.2016


Городской актив строительной области прошел накануне в Новосибирске. На мероприятии поднимались вопросы работы застройщика и муниципалитета в 2015 г. Так, было отмечено, что за этот период в регионе был установлен рекорд по объемам строительства жилья. Однако, как подметили на заседании актива, из-за проблем, связанных со сложной ситуацией в экономике региона и страны, в ближайшее время побить этот рекорд и даже приблизиться к данному результату не представляется возможным.

Так на совещании выступил Алексей Кондратьев – начальник департамента строительства и заместитель главы города. Он отметил, что на 2016 г. застройщики, многие из которых, кстати, состоят в СРО, заявились на один млн пятьсот тыс. кв. м жилья. Это, отметил чиновник, на двести тыс. кв. м меньше, чем было построено в Новосибирской области в 2015 г. Тем не менее, отметил Алексей Кондратьев, в регионе продолжится работа по реализации коммерческого, муниципального и государственного партнерства по направлениям расселения горожан из аварийного и ветхого жилья, а также по ликвидации долгостроев.

Своими оценками положения дел в строительной отрасли Новосибирской области поделился Дмитрий Козловский – заместитель председателя комитета по строительству при региональном законодательном собрании. Сейчас, по словам Козловского, за объемами уже никто гнаться не будет. Горожанам то количество студий, которое сейчас присутствует на рынке, попросту не нужно. Обязательно будут перемены, отмечает чиновник, рост естественным путем затормозится, а спрос будет меняться. Тем не менее, эксперты отметили необходимость и дальнейшего проведения подобных собраний.