Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » В Москве может появиться первая школа-трансформер

В Москве может появиться первая школа-трансформер

09.02.2016


Пресс-служба департамента градостроительной политики столицы сообщает о том, что в Москве будет построено здание-трансформер, которое станет первым в своем роде. Оно сможет модифицироваться – перестраиваться из детского сада в школу и обратно. Местом расположения объекта станет Южное Бутово, дом двадцать девять корпус один на ул. Брусилова. Сейчас инженеры ведут разработку проекта http://ctc-metar.ru/ здания.

Как сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Иванович Левкин, трансформация здания будет производиться в зависимости от демографической ситуации. При этом, по словам чиновника, затраты на переоборудование помещений здания-трансформера существенно ниже, чем расходы на возведение нового здания.

В Москве может появиться первая школа-трансформер

По подсчетам специалистов стоимость трансформации составляет одну десятую процента от стоимости нового здания. Сообщается, что на сегодняшний день разработаны три варианта использования данного объекта. Первый вариант – детский сад на триста мест, второй – начальная школа на столько же учеников. Третий вариант – здание комбинированного назначения с дошкольным образованием для двухсот детей и школьными классами для ста учеников.

На сегодняшний день специалисты из Национального исследовательского государственного московского строительного университета занимаются разработкой проектов модульных школ. Они могут состоять из таких модулей, как спортивные, учебные, арт-модули, модули столовой, модули технологических мастерских, базовые и другие модули. Как отметил Андрей Волков – ректор университета, модули могут подбираться непосредственно на месте, исходя из требований каждого конкретного региона.