Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Суд запретил строительство башен Ingria Tower в Санкт-Петербурге

Суд запретил строительство башен Ingria Tower в Санкт-Петербурге

09.02.2016


Позицию Службы Госстройнадзора, которая отказала группе компаний «С.Э.Р.» в выдаче разрешения на осуществление строительства в Санкт-Петербурге на проспекте Энгельса, сто семь, небоскреба Ingria Tower, поддержал накануне арбитражный суд. Застройщики разработали проект, согласно которому в Северной столице планировалось возвести две башни высотой до сорока семи этажей.

Соответствующее решение было вынесено судом в конце января 2016 г. По мнению суда, госслужба отказала в выдаче разрешения на строительство группе компаний «С.Э.Р.» правомерно и обосновано. Госстройнадзор вынес соответствующее решение в октябре 2015 г. Оно было обосновано тем, что разработанный специалистами Группы компаний проект не соответствовал градплану, в котором заложено только два этажа подземного паркинга, а в проекте ГК «С.Э.Р.» заложено три этажа паркинга.

Суд запретил строительство башен Ingria Tower в Санкт-Петербурге

Эксперты Госстройнадзора также высказали мнение, что новое здание на проспекте Энгельса не будет соответствовать согласованной ранее функции. Башни, согласно проекту, должны стать бизнес-центром, в котором расположатся офисные помещения общей площадью сорок одна тысяча восемьсот кв. м. Фактически же данный комплекс позиционируется на сайтах недвижимости как жилой, а в официальной группе комплекса в социальной сети «Вконтакте» сообщается об апартаментах.

Согласно разработанному проекту, высота одной из башен Ingria Tower должна достигать ста шестидесяти пяти м. Это, с учетом рельефа и высоты шпиля, более двухсот м над уровнем моря. Однако весной 2016 г. планируется принять новые Правила застройки, по которым максимальная высота застройки не должна превышать тридцати шести м.