Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Договор на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде планируется заключить в апреле

Договор на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде планируется заключить в апреле

02.02.2016

Руководство Нижнего Новгорода планирует заключить договор на выполнение работ по реконструкции на проспекте Молодежный в апреле этого года. Также, по словам Дмитрия Сатковского – заместителя губернатора Нижегородской области, работы планируется начать непосредственно после заключения контракта с подрядчиком. Чиновник также отметил, что проект по реконструкции проспекта Молодежный уже сделан и прошел государственную экспертизу. Теперь, отмечает Сатковский, руководству города осталось провести аукцион, на котором будет определена компания-подрядчик. Она впоследствии и займется производством строительных работ.

Договор на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде планируется заключить в апреле

Новая автомобильная дорога, как указано в проекте, будет проходить от дома номер два «Б» по проспекту Молодежный до дома номер восемь «Г» по улице Баженова. Общая площадь участка, на котором планируется провести строительные работы, составит четыреста девяносто пять тысяч девятьсот шестьдесят четыре кв. метра. Согласно проекту, стоимость работ составит четыре млрд триста двадцать два млн руб. Из них восемьдесят пять процентов будут выделены из федеральной казны, девять процентов направит областной бюджет и еще шесть процентов – городской.

Согласно проекту, дорога пересечет находящиеся в аренде и частной собственности участки и частично зайдет на территорию местного природного памятника «Смирновские дачи», имеющего областное значение. Также сообщается, что для проведения реконструкции проспекта, он будет передан в собственность Нижегородской области из собственности города. Конкурс на реконструкцию проспекта должен был состояться седьмого декабря, но был отменен.